Manteca de karité africana original
- Envío gratuito a todo el mundo
- En stock
- Pedido pendiente, envío pronto
La manteca de karité es especialmente conocida por sus propiedades cosméticas como hidratante y emoliente.
La manteca de karité se puede encontrar en muchos productos hidratantes de alta gama para la piel. También se utiliza en acondicionadores para el cabello para aportar y mantener la hidratación en el cabello seco y quebradizo. La manteca de karité puede utilizarse como acondicionador natural para el cabello.
Las diferencias entre la manteca de karité cruda y la refinada radican en cómo se extrae la manteca de la nuez y cómo se procesa después.
El proceso básico es el mismo en la mayoría de las familias. Se recogen las nueces de karité, fruto del árbol de karité, se rompen, tuestan y machacan para extraer la manteca. Luego se hierve en agua durante varias horas hasta que la manteca de karité fresca sube a la superficie. Después se recoge en calabazas y se deja enfriar y solidificar. Este proceso y la forma en que se realiza dan lugar a los olores característicos de cada lote. Los procesos de extracción manual dejan más ingredientes crudos en la manteca de karité.
Una vez extraída, puede refinarse aún más para eliminar el color y las impurezas que a algunas personas no les gustan. Este refinamiento adicional también puede eliminar parte del olor.
Puede pensar en la diferencia entre la manteca de karité cruda y la refinada como algo similar a la diferencia entre el pan integral y el pan blanco.
Toda nuestra manteca de karité se extrae mecánicamente. No se utilizan productos químicos (aparte del agua) en el proceso.
Utilice pestañas desplegables para obtener información más detallada que ayude a los clientes a tomar una decisión de compra.
Ej.: Políticas de envío y devolución, guías de tallas y otras preguntas frecuentes.